Девять ноябрей

За окном моросит... В многочисленных лужах
пузырятся мечты бесконечных дождей...
Я беру телефон... Ты сегодня мне нужен,
мой далёкий  причал девяти ноябрей...

Мысли будут кричать, заполняя пространство
между мной и тобой тайной наших ночей...
Я услышу  твой смех... Принимая, как данность
эту странную связь  девяти ноябрей...

Желтый лист на стекле под разводами капель
словно мой календарь безысходности дней...
Говорю "Все О'Кей!", только голос предатель
дрогнув, выдал тоску девяти ноябрей...

Вечер вымок насквозь... В пузырящихся лужах
дождь полощет огни городских фонарей...
Я шепчу в телефон: "Ты сегодня мне нужен
на распутье тревог девяти ноябрей"...

Я услышу твой смех... И знакомое "Знаю -
я ведь лекарь твоих сумасбродных идей!...
Не грусти... Улыбнись!... Я уже подъезжаю
к повороту судьбы девяти ноябрей"...


Рецензии