Солнце уходит в зенит...

Солнце уходит в зенит.
Землю окутает ночь.
Во тьме всё вокруг замолчит,
Гоня прошедшее прочь.
Мысли сплетаются вместе,
Мешая нормально уснуть
И в них не найдёшь ты ответа
Про жизненный, смысл и путь.
И пальцы, сгибаясь невольно,
Во мраке ищут ответ
(Часы тихо сводят с ума, как нарочно)
И ты достаёшь пистолет.
Минута и кончится вечность –
Безумная гонка за жизнь.
Как странно: «Зачем ты родился,
Чтоб просто вот так умереть?
И будет ли жизнь после смерти?
Опомнись. А вдруг её нет», -
 Сказало в сознании что-то
И тут ты увидел рассвет…
Светает. Пора просыпаться,
Вставать и идти по делам,
А думать о смерти не надо:
Ведь, всё равно, все будем там.


Рецензии