К нам шестьдесят и шесть

К нам шестьдесят и шесть
Пришли весенней встречей,
Был месяц май для нас с тобою юн,
Он был несправедливо быстротечен,
Как сладкое звучанье тонких струн.

Жаль всё проходит, говорил философ.
Всё это так, но в памяти живут
Тех дней неугасающая россыпь,
Которую любовью назовут.

И мы прошли, и тяготы разлуки,
И пачки писем, и моих стихов,
И слушали сердечные мы звуки,
Нам не спалось тогда до петухов.

Нам шестьдесят и шесть,
Грусть не наводят. знаю,
Когда-нибудь мы их перевернём,
Мы обратим в певучую их стаю,
И золотым утешимся пером!


Рецензии