Каркает ворона в небе синем, синем

Каркает ворона в небе синем, синем,
За гусиной стаей ей не улететь,
Не пропеть ей песню над родной Россией,
А к тому – ворона не умеет петь.

Не дано вороне торопиться к югу,
По весне не надо никуда лететь,
Здесь она застала в подворотне  вьюгу.
И никто не сможет ей перо согреть.

Каркает ворона, съев добра кусочек,
Рядом распушились зябко воробьи,
Им ведь тоже плохо от морозной ночи,
А рябина красной ягодой горит.

Иногда ворона громко переспросит,
Будто бы глухая, гаркнет «а» да «а»,
Нас предупреждает – завтра будут грозы,
Часто птичья не сбывается молва.


Рецензии