Золотая осень

Неслышно ходит Осень по двору,
Раскрашивая в золото берёзы,
Туманы расстилая по утру,
Росы жемчужной рассыпая слёзы.

Она пришла, когда никто не ждал,
Всё изменила, остудила ветер,
Клин журавлиный к югу улетал,
И всё кричал о пробежавшем лете.

Неслышно ходит Осень за окном,
В кармин и золото природу  одевая,
ДарИт подарки перед долгим,  зимним сном,
И не скупится  Осень золотая.

Ковром парчовым вЫстлала дорожки,
Коралловые бусы – для рябины,
Калинам тоненьким - топаз, гранат в серёжки
И ожерелье тонкой паутины!

Осенний бал, нарядов кутерьма –
Парча и шёлк, алмазы и рубины!
Последний бал, за осенью – зима,
С ней холода и ночи тёмно - длинны…


Рецензии
Прекрасные стихи.
А в осени я кое что понимаю.
С огромным уважением.

Александр Шмигановский   15.10.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр, за добрые слова и внимание! В Вашем лице, в нашем полку любителей осени прибыло! Рада знакомству,Татьяна.

Татьяна Терновая   16.10.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.