Не завидуйте дальние братья

Не завидуйте дальние братья,
Не завидуйте ближние тоже.
Вы не раз приходили к нам ратью,
За спиною, запрятав свой нож.

Не завидуйте нашим удачам,
Не злословьте над нашей бедой,
Вы частенько от жизни собачьей
Учиняли кровавый разбой.

Не завидуйте нашим просторам
Из насиженных тёпленьких мест,
Нам морозы звенят до упора,
И вся жизнь изнуряющий тест.

Не завидуйте нашей победе,
Полк священный – он вечно живой,
Вы, братушки – лихие соседи,
Мы стояли за вас головой.

Не завидуйте северным недрам
И добыче тяжёлых широт,
Подарил их  Всевышний нам щедро,
Чтобы жил в этих землях народ.


Рецензии