Благодать

Не мать, а мачеха — Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.
М. Цветаева

Зареклась я писать о любви.
Не поднимется больше рука.
В мире этом все беды мои
От тебя, вечно злая тоска.

Счастье? Если только на миг.
Радость? Где там, пойди поищи.
Затерялась средь пыли и книг
Та любовь, что бальзам для души.

То поэтам услада писать
И при свечке глядеть на Луну,
Про какую-то там благодать,
Про звенящую жизни струну.

Не хочу. Буду просто молчать.
Да и в жизни других много тем,
Ни к чему о любви горевать.
Не сбылось - и забудь. Насовсем.

Ты ведь многое можешь, пока
Жизнь не кончилась. Радость ищи.
Но не в этом краю, где тоска
И свирепые лупят дожди.


Рецензии