Истопник и ведьма

Роман с истопником немало обещал.
И ведьма дикая смеялась и икала.
И только весь запал её пропал,
Когда к бедняге в дом она попала.

Истопник, мой истопник!
Хочу немало лет
Прожить, прожить с одним тобою.
Ты в жизни много сделал,
Вот кофе и омлет.
Живу одним тобою.

Да, много ездил я по свету
И повидал
Красавиц я не мало.
Увидел ведьму и пропал
Пойдём под одеяло.

Мы будем вместе всё равно,
Судьбу не изнечтожить.
Готов хоть в воду, хоть в вино.
Скорей иди со мной жить!

Я проходила много раз,
Здесь домики смешные.
А что за люди здесь живут?
Какие-то смурные?!

Был павший конюх один раз
Своей женой обижен.
И где, пойми, она сейчас?
Он ведьму обездвижел.

Попала ведьма к мяснику.
Убил людей немало.
Но ведьму встретил на пути,
Теперь и ей попало!

Он дверь открыл и в темноте:
"Прекрасная девица!
Людей немало погубил.
Войди в мою темницу.

Висят на крюках где-то там
Прелестные созданья.
Ключ комнаты мясник не дал,
Где были те стенания.

И ведьма долго прожила,
А раз под одеялом
Во тьме ночной тот ключ блеснул.
И ведьма умной стала.

Открыта дверь и за тобой
Приходит злой истопник.
Ну, ведьма, ведьма погоди!
Веди себя достойно!

Истопник это не учёл,
Что ведьму подменили.
И злой огонь тотчас попал
Истопнику на рыло!

Висят здесь туши, за одной
Висит судьба другая.
Истопник рядом там повис,
В огне любви сгорая.


Рецензии