Учитывая критику...

    Этот Василий Алибабаевич,
    этот нехороший человек
    мне на ногу батарею
    сбросил ...
  Из к/ф "Джентльмены удачи"

Стихи про сленг я сочинила,
Про молодежный, так сказать...
И пару мнений получила,
Ответ решила написать...

Сказали: критику наводишь,
А как же мат живёт в веках...
Ведь тот же Пушкин (ты не споришь?)
Его употреблял в стихах...

Я так отвечу: мат - святое!
Его ничем не заменить!
Попробуй выразить земное,
На ногу если наступить...

Ещё когда не можешь нитку
В иголку вдеть... Когда она,
Собака, крутится улиткой...
И нерв натянут, как струна...

Когда толкнули в переходе,
Да так, что отлетела вмиг...
Ты в шоке! И стоишь в проходе,
Ему желая... за двоих...

А он идёт, два метра ростом
(В народе шкафом все зовут),
И телеса любого просто
С пути одним рывком спихнут...

Интеллигентно я прощаю...
В сердцах его обозвала...
А матом... тем, что с детства знаю,
Не вслух, но, волю я дала!

Ведь трудно выразить словами
Порою чувства... Только мат,
Увы, поможет жить с волками...
Он иногда, как автомат:

"Стрельнул" тираду и спокойно
Идёшь по жизни, и поёшь...
Неблагозвучно, но не больно...
Зато себя убережёшь

От накопительств некрасивых
Эмоций, стрессов, мыслей, слов,
От собиранья негатива
И отрицательных очков...

Ты не держи в себе тираду,
Чтобы от нервов не болеть!
Ведь иногда одно лишь надо -
Тихонько матерком огреть...

3 ноября 2022 года


Рецензии
Ну, просто замечательнейший стих, Наталия!
Говорю не для проформы,
Всё хорошо: и содержание, и форма!!

Про мат у меня тьма стишков. Мне лично нравится
такой:
Вологодский говорок:
Шутка, где-то матерок!

Успехов и удачи Вам, Наталия!

Валерий Вологодский   03.11.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Рада общению с единомышленником!
Успехов в творчестве!
С уважением, Наталия

Наталия Гончарова 7   03.11.2022 14:59   Заявить о нарушении