Опустевший причал

Опустевший причал.
Только черти над ним вороном вьются...
Отступает туман.
И никто не узнает, когда он вернётся.
Я смертельно устал.
И, как голубь, уныло гуляю по пирсу.
Я пришел. Опоздал.
Но, по-моему, это не повод напиться...
Летит одинокая птица
И верит веками убитому курсу.
Я пришёл. Я не вывезу...
Не выдержу. Дайте не воздуха — груза!
Я пришёл, обессиленный.
И нет больше жизни, друзей или цели.
Старая лодка без привязи —
Пустая дощечка, что села на мели.
Небо белое, рваное.
Чернённые волны как будто бы стихли.
И ведь даже поганое
Карканье птицы не слышно — убили!
Лишь тихий скрип лодки
Оплакал с тоскою мертвенное тело,
Да горечи нотки
Пропитали водой убиенное древо.


Рецензии