Тлеющий окурок и бокал вина...

Тлеющий окурок и бокал вина,
Луч, последний, солнца виден из окна.
Жизнь плохая шутка и пустая ложь –
Отдаёшь ей всё, а взамен грабёж.
Каждый час страданий приближает миг.
Каждый час мучений пробуждает крик.
Из последних сил тянешь руки к ней,
Но это всё мираж давно ушедших дней.
Зло слабей добра – надежды дураков.
Не освободиться от каменных оков.
Пламенные руки шею обвивают,
Приближают смерть, за собой взывают.
Каждый вдох печаль тайно навивает,
Каждый вдох стрелой душу пробивает.
Тайное желанье в мученьях умереть.
Тайное желанье на огне сгореть.
Но я буду жить в этом мире праха!
Буду жить назло! Буду жить без страха!


Рецензии