Не вернётся

Он уходил, но обещал вернуться…
Ведь его не тронут, все же будет хорошо.
Но если б знала, с ним прощаясь,
Что наверху давно все решено.

Проходят дни, недели, месяца…
Он не звонит, не пишет. И никто не говорит,
По месту слышно без конца:
"Он не один у нас, все будет, ждите."

Она ждала и не посмела усомниться,
Что он живой, придет, вернется,
Сыграют свадьбу, будут дети…
Но если б знала чем все обернется.

Он уходил, но обещал вернуться.
Его не тронут, он заговоренный.
Все повторял ей без конца:
Придет, и будет свадьба,
Придет, и будет жизнь тогда…


Рецензии