Красной краской начерчен круг...

Красной краской начерчен круг.
Покайся скорее, покайся мой друг.
От жизни не скрыться и не убежать,
И нам остаётся лишь ждать.
Красный закат и красный рассвет.
Кровью пропитан весь этот свет.
Вены дрожат и наточена бритва,
И где-то звучит чья-то молитва.
Стёкла по полу рассыпались звонко,
Дверь на пороге хлопнула громко.
Два быстрых вдоха, отдал свою веру.
Ты отдал её во власть Люциферу.
Истерзан рассудок, душа опустела.
Душа, что когда-то о жизни всем пела.
Ковёр пропитался твоей чёрной кровью:
Лезвие бритвы прошло рядом с бровью.
Отвергнутый всеми, по горло в крови,
Ты плачешь о том, чтоб на помощь пришли.
Какая же жизнь жестокая пытка,
А после неё… лишь надгробная плитка.


Рецензии