Цветы в ноябре

Серой хворью день простыл.
Хищный зев разинул холод.
Черпая из скуки повод,
Слёзы ветру дождь излил.

За стеклом ночного дёгтя
Близнецом разросся мир,
Как беззвучный, тесный пир,
Из кулис глядящий в окна.

А под вечер дом расцвёл
Вопреки хмельному вздору
И в немыслимую пору
Красочность свою обрёл.

Разрумянилось лицо
Над фиалковым пожаром.
Распустилось карнавалом
Разноцветие венцов.

Разомлела темнота
В лепестковом одеяле.
Сквозняки тотчас устали
Рвать пустые провода.

Оступилась за порогом
Злая нищенка-зима
Любования полна
В ноябре цветущим домом.


Рецензии