Русь Святая

Велика наша страна,
Велика РОССИЯ!
Не объять ее сполна -
БОЖИЯ СОФИЯ.

Сотни наций собрались
Дружною семьёю,
Над землёю поднялись
Светлою зарёю.

Необъятное объять -
Только с Богом спорить.
Как Россиюшку понять?
Как её игнорить?

Русь святая есть собор -
Солидарность мысли,
Всем смертям наперекор,
Жажда Вечной жизни.

Почитание семьи,
Состраданье к ближним,
Предпочтение любви
Всем инстинктам низшим.

В нас жива ещё душа
И стремится к Богу,
Вечной истинной дыша,
Разумеет много.

Смысл того, зачем живём,
Знаем и гордимся,
Здесь когда-нибудь умрём,
В Боге сохранимся.

Мы - едины, мы - народ
Монолитный, дружный,
Кто не понял, тот поймёт
Русских добродушных.

/Евгений Воронин/

1.11.2022


Рецензии