Смешная камбала

***
Буль-буль-буль, ла-ла-ла!
Я смешная камбала!
Я живу на дне морском,
Плаваю почти ползком.

Моё тело стало плоским,
Моё брюхо стало жёстким,
Мои глазки наверху -
То есть справа на боку.

Буль-буль-буль, ла-ла-ла!
Я смешная камбала!
У меня такое тело,
Чтобы прятаться умело.

Если хищник тут, как тут,
Маскируюсь я под грунт,
Но могу и закопаться,
Если очень постараться!

Буль-буль-буль, ла-ла-ла!
Я смешная камбала!
В животе нет пузыря –
Он отсутствует не зря.

Так как я живу на дне,
Там пузырь не нужен мне,
Так у всех придонных рыб,
Кто к морскому дну прилип.

Буль-буль-буль, ла-ла-ла!
Я смешная камбала!
Меня сильно любят люди
Подавать к столу на блюде.

Если ты меня поймаешь,
Если скушать пожелаешь,
Будет верное решение,
Нет вкуснее угощения!

Буль-буль-буль, ла-ла-ла!
Я смешная камбала!
Рассказала о себе,
О своей морской судьбе.

После этого всегда,
Будешь звать меня - еда,
Так что, друг мой, добрый вечер!
Жду на дне! До скорой встречи!

Буль-буль-буль, уплыла
В глубь морскую камбала,
И лежит на дне морском,
Либо плавает ползком.


СПВ


Рецензии