Долгожданный выдох

Вдох. Выдох. Кажется сломаюсь
Вдох. В лёгких снова пустота
Вдох. Снова в жизни потерялась..
Где истина и правота.
Вдох.. Выдохнуть опять забыла
И чувствую меж рёбер треск.
Но нет, не лёгких. Лишь словила
Тоски сжимающийся крест..
Так хочется завыть беззвучно,
Но слишком давит в горле ком,
И не даёт свободы чувствам,
И не спасает больше сон.
Куда попала я, стремившись,
Жить интересней и быстрей?
Где оказалась я, напившись
Тоской израненых идей?
Вдох.. Мысленно на крыше
Ловлю баланс, чтоб не упасть.
Вдох. Взглядом скольжу выше,
В вечернем зареве пропасть..
И иногда приходит чувство -
Желанье испытать полёт,
И на мгновенье в сердце пусто,
И боль в нём больше не живёт.

Вдох. Выдох. Выдох? Выдох!
Не верю, так не может быть!
Постой, останься, ты же ангел,
Вернувший мне способность жить!
Прошу тебя, не отприрайся,
Не умаляй своих заслуг.
И лишь почаще улыбайся,
Моя любовь, мой близкий друг..
Не верю я, что это в слух сказала..
Прошу тебя: прости, не уходи
Ты мне совсем другой мир показала,
Что сердце есть в моей груди...


Рецензии