Утекающее время

Утекло неистовое время ,
По чуть-чуть … сквозь пальцы утекло !
Стрелка слилась , циферблат намерен ,
Течь за нею вместе за одно ,
Не спасает медленная поступь ,
Краткий сон , работа , лень , успех !
Течь часам с земли довольно просто
Жидким стрелам нет в этом помех ,
Не втыкаются они упором в землю
Протекут часы в межтайность звёзд ,
Сущность такова я просто внемлю
Не навьёт здесь время своих гнёзд !

В радости не можем с ним проститься ,
С временем ! которое течёт ,
Веря что вдруг жизнь преобразится
Жидкий циферблат нам жизнь спасёт.

Механизм расплавленным металлом
Вниз сползёт как всё на эшафот ,
Мы же по написанным скрижалям
Не живем ! как раз наоборот …
Был разгадан временности суффикс
Сальвадор Дали писал часы ,
Сюрреальность между нами буфер
Ставит нас на вечностей весы.

В радости не можем с ним проститься ,
С временем ! которое течёт ,
Веря что вдруг жизнь преобразиться
Жидкий циферблат нам жизнь спасёт.

Времени не поняв - оглянётся
Странник - по судьбе не по злобе ,
И во след набатом отзовётся
Гул часов кукушкой как во сне ,
Нет спасенья временности жизни !
Потому-то часто мы грустим ,
И шалим стекая сверху к низу
Так художник создавал мейнстрим .

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom

 


Рецензии