Гибнет молодежь СССР 16. 09. 2022

Не хотел я тему раскачивать,
Но если зацепило, то пишу с утра.
Значит слышу изнутри про оплакивать,
Не смотрю никого в новостях, пока.

Гибнет молодежь по не опыту
И внутри страны СССР.
Водят англосаксы своим хоботом,
Сука, Горбачев, как тебе теперь?

Вибранём? Сказать вам правду? Я скажу.
Кто же есть создатель этих войн?
Если пальцем на тебя я укажу,
Но поймешь ли, вряд ли лично воин.

Я писал стихи о благодарности,
Буду я в Чечне - возложу цветы.
Есть в совместной жизни странности:
Можем драться, можем и расти.

Нас к войне давно готовили,
Инфополе мощный генератор.
И не только в Украине спорили -
Все соцстраны держит конспиратор.

Вот сидят Иван, Ахмед и Маркус,
Не воюя создавая ад.
Тут для мысли есть один лишь лакмус:
Или помолчи, или ты солдат.

Я молчу и так же молча могу ехать,
Но уж слишком к смерти у живого слаб.
С криков боли крышей могу съехать,
Потому и не охотник, а рыбак.

Что же делать бывшим трём друзьям:
Православному, католику и мусульманину?
Я совет простой сейчас Вам дам,
Писк мой не услышат, СМИ украдено.

Нужно мыслить нам добро, а не говно,
Не солдат? Дави на добром слове.
Или нам в раю по братству суждено,
Или мы утонем в общем горе.

Я скажу спасибо всем Татарам,
Я родился, родом я из Татарстана.
Я скажу спасибо Русским мамам,
Ведь одна из них любимой стала.

Я скажу спасибо всем Армянам,
Марине мне помогла по делу.
Я скажу спасибо всем Казахам,
Тоже помогли идти к успеху.

Передам привет свой и в Баку,
Как там поживает брат Фархад?
Даже Украинцу я смогу,
А иначе нет пути нам в сад.

Всё что наши мамы и отцы построили:
Рядышком, дубея с холода, в грязи...
Мы могли бы и уже утроили,
Но восстали с пепла мёртвые князьки.

Вот и всё. Пишите, что мы братья,
И не молодеж, а те кто старше.
И солдата буду прославлять я,
Чтоб служил, без войн и в мире дальше.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии