Презренная европа

    Европа, ты мать Гете, Гейне,Руссо;,
Вольтера и Лассаля,
А также мать Бальзака и Маркса,
Энгельса, Гюго,
Которые свободу и любовь к народу воспевали,,
Чтоб не было мерилом мира зло.
   Ты также родила,Европа, Наполеона Бонапарта
И Гитлера вскормила грудью ты своей,
Которого жестокость была страшнее
Всех мук ада.
Ты также мать Людовиков Великих распутных
До безумия французских королей.
   Ты что сейчас собою представляешь,
Ты что творишь в безумии своем,
Ты соседние народы истребляешь
И справедливой хочешь быть притом.
    Презренная Европа,
Презренные правители твои,
Какого ждёте вы войны исхода,
Что вы умом своим изобрели
И где ваша хваленая, народная свобода.
   Урсула фон Дер Ляйен,
Монарх Евросоюза,
Решения свои считает выше всех.
Считает, что народ Европы не испугает стужа,
Чтоб только Украину на бойне ждал успех.
   Судить тебя, Европа, надо за то,
Что ты убийца несомненный,
А кто из вас с Америкой главней,
Это уж вопрос совсем второстепенный.
   Как можешь спать, Европа, ты спокойно,
Ведь двадцать первый век,
Во всем наука преуспела,
А ты ведёшь убийственные войны,
Ты, старая, Европа,значит, разумом своим
Напрочь растлела.
     2022г.


Рецензии