Система Иванова 14. 09. 2022

Цель счастье, к ней мечты, на всё энергия.
Нет двигателя вечного в материальном.
Я увожу от одноразовости веяния,
А то уж слишком будет всё банальным.

Основа для энергии питание,
Не зря так много диетологов.
Хотим мы сами, есть сознание,
Но мёртвое едим от маркетологов.

Есть два салата очень разные:
Один с того, что сам взрастил,
Другие с магазина, с виду ладные,
Но привкус всё нам объяснил.

Я о фастфуде промолчу,
О полуфабрикатах, белом хлебе...
Энергий больше я хочу
Иль ублажаю мозг сидящий в теле?

Система Иванова есть такая,
Вполне пригодна для круговорота.
Она достаточно простая,
Я мнение скажу, мне так охота.

Ёсинори Осуми нобелевскую получил,
Всё даём за бесплатно всегда.
Этому учитель людской учил,
Но нам давай из-за бугра.

Ну да не суть, хотя обидно,
Во меня прёт строчить тут строки.
К чему всё это я наивно,
Веду бесплатные из опыта уроки.

Записываем детки, ёкарный бабай,
Щас дядя Фёдор жахнет вам урок.
И важно делай, а не знай,
Преподаёт, кто знает за порог.

С утра молитва Высшей силе и купание,
Не обязательно холодной, можно теплой.
Благодарите мир, людей за созидание,
Добро сердечное вам сделает походку легкой.

Про алкоголь, курение говорить не буду,
Про псевдострессы и рутину тоже.
Есть счастье, и эту цель я не забуду,
И пусть маразм ваш мозг не гложет.

Всё будет, дайте время для свершения,
Надеюсь вы заполнили желания.
А если нет, то бесполезны блеяния,
Откуда мир узнает про старания?

Здоровайся, не плюй, умерь гордыню,
Да это сложно, все грехи вы знаете.
Переключай сознание, улыбка в мину,
Чем больше отдаете - больше получаете.

Добавлю про самоанализ, надо делать,
Вы напишите вечером: а что успели?
Ну и конечно можно и побегать,
Спорт важен, гимнастика дыхания в теле.

Вечернее купание, молитва, сон.
Всё своевременно, циклично и рутинно.
Но это важно, чтобы счастье в унисон,
Шагало рядом навсегда, стабильно.

Про голодание раз в неделю я скажу,
Да - если сможете, то будет круто,
Лет десять сверху предскажу,
За это Нобеля, его как будто.

И в целом в интернете много данных,
Прочтёте, что запало в душу исполняйте.
Плодов растите, лучше разных,
Что вырастили сами, этим точно восполняете.

Но как же вкусен торт, шашлык и много...
Да ешьте, кто вам запрещает.
У каждого своё желание, дорога.
Есть те, кто мнит. Есть те, кто достигает.

Вот Петенька кабачки вырастил. Как же без него то...


Рецензии