Все несчастья от гордыни 13. 09. 2022

Благодаря одному человеку понял.

Долго думал я над целями,
Я пытался осознать, понять, почувствовать.
Три зимы ушли метелями:
Что есть жить, а не присутствовать.

«Я всегда хотела быть счастливой,
А сейчас я счастлива вполне», -
И за этой фразой трезвой и правдивой
Встало всё на место в голове, душе.

Цель номер один: «Я счастлив»,
Остальное всё допишется само.
Оттолкнусь от этого и кто участлив,
Прочитает в будущем, что суждено.

Я писал лишь элементами и по наитию,
А теперь душа дала мне цель.
Хватит мне ещё энергии к развитию,
Тут как в сказке: хочешь, так поверь.

Сфокусируйте - я сказал к развитию,
А не к потоплению других для важности.
Гордость мне свою великую
Нужно в пол забить для ладности.

В голове никак всё не уложится:
Неужели есть во мне гордыня?
Есть, в любом и если путь не сложится,
То мы знаем у несчастья имя.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии