Крапчатый краб

Давно  уже   сельди  ушли   под   откос
В   шифонно-шелкОвых   плащах,
Кон  шляпы   надвинув   до  самых   бровей
И   кольцами   пальцев   стуча,
Они  утешали   безжизненность   звёзд,
Песком  упреждали  беду,
Всегда   соразмерны   бесценным   шагам
И  чуть  опьянённой  мечте.
По  дну,  в  величавом   движении  дум,
Расхаживал   крапчатый   краб,
Порой  безусловен   в  аллеях  зари,
Порою   он  был —  Кахолонг.


Рецензии