Не сказать без резкости...

Не сказать без резкости,
Что "в цвету" дела -
Бег за неизвестностью
Треплет удила;

Кони бьются в бешенстве
В спёкшихся тернах -
Не до человечества,
Да к тому ж впотьмах…

Каверзами странными
Притушили свет,
А "войска диванные"
Судят интернет,

Бьют словами недруга…
И хороших бьют:
Болен мир неведеньем -
Прославляет кнут.

Прыгать чрез столетия,
Разве что богам -
Жизнь, что та комедия,
Где с мольбой к судам…

Не сказать без резкости,
Да и толк - кричать, -
В спорах с неизвестностью
Лучше промолчать…

© Первослав


Рецензии