Спасенья нет

 


Я не могу читать без содроганья
Написанное много лет назад :
Оно несёт ужасные страданья,
Коль в прошлое я устремляю взгляд.

Но никуда от этого не деться,
Коль всё случилось, будто бы во сне.
И бешено опять колотит сердце.
И не укрыться даже в тишине.


Всё это вижу будто наяву я,
За каждой строчкой – тьма, а может свет.
Я всё живу, но будто не живу я.
От прошлого уже спасенья нет.


Рецензии