Поэт и ведьма

И в горе и в ненастье,
И молодым и в склоне лет,
Я в ведьму не влюблюся,
Так мне сказал поэт.

Но ведьма молодая,
Всем тьму даря,
Сама в него влюбилась
При свете дня.

Какие песни пел он,
Писал стихи.
Он света больше не увидит
Со злой тоски.

Втащила ночью его ведьма
В свой мрачный склеп.
И по ночам кровь напивалась
Она в дуплет.

Весь высох наш поэт, бедняжка,
От ведьмы той.
Совсем в скелета превратился,
Но вмиг покой
Та ведьма обрела, вдруг,
Лишь раз заснув.

Загрыз живьём поэт ту ведьму
В один присест.
А нечего влюбляться,
Чтоб после сьесть.

И в горе и в ненастье,
И молодым и в склоне лет
Я в ведьму не влюблюся,
Так мне сказал поэт.


Рецензии