Амарант

Дошли до заветной и по видимому последней точки,
Где в общем уютно, можно забыться и догореть.
Рифма глупа, глаголами в каждой строчке
Уже не получится вновь зажечь или отогреть.
Чего я желаю любимому с трепетом и румянцем врагу?
Чего пожелать себе, если зло я сам и вечно в тумане тону?
Хочу пожелать спокойных снов и счастья - но не могу.
Я порядочен, тих и все так-же тянусь к синеве.
Все чем станешь ты - принадлежит и относится только ко мне.
Непорядок рассеян под арками крытых улиц, старых лепнин,
А на сердце цветет - амаранта кровавый рубин.


Рецензии