Простить и забыть

Ты пришёл в этот мир один -
Изначально без оболочки.
Тело взял у Земли взаймы,
Сыном стал или чьей-то дочкой.

Ты с пустыми руками пришёл,
Не имея ни крова, ни хлеба.
Ничего не теряя, обрёл
Ты вселенскую быль и небыль.

Проходя на Земле пути
В лучах солнца или в ненастье,
Продолжал ты свой свет нести,
Познавая печаль и счастье.

Ты кого-то назвал своим
Лучшим другом, отцом иль братом.
А кого-то считал чужим,
Целясь в дом его из автомата.

Кто-то так за тебя решил,
Расставляя на карте точки.
Но когда-то свободным был
Дух твой светлый, без оболочки.

Разве нужно кому-то мстить
И стрелять по дырявым лодкам?
Нам осталось только простить
И забыть эти страшные сводки.

И в конце всех простить решив,
Снова станешь свободной птицей.
Смоет мерзость последний взрыв -
Жизнь начнется с новой страницы!

7:27
03.11.2022 г.


Рецензии
Спасибо, Леночка. Очень сильные строчки. И мне они достучались.
Всё приходит вовремя.

Оксана Зубкова 1   03.11.2022 14:02     Заявить о нарушении