Ум за разум как зайдёт...

Ум за разум как зайдёт,
и в саду увидишь розу...
Вместо яблока её,
древо старое и розум.

Оказался, розум - разум,
как допёр я наконец!
Не язык ты, а зараза.
Злая поза и творец...

Сад Эдемов - я заброшу.
Согрешил Адам и Ева,
и ушли ребята в коже,
вдаль от истинного древа...

Ну а Древо - это тоже,
означает просто - древность,
много лет прошло, быть может...
У меня к папаше ревность.
 
По плоду цена вопроса:
роза - разум, время - древо?
Древо - время, разум - роза...
Кому вправо, кому влево.

Никакого древа нету...
Ум за разум - сущий ад...
Я не верю в их планету.
Сомневаюсь, был ли сад?

Головой своей садовой
рассуждаю, как же так?
Под луной ничто не ново,
как от дурочки - дурак...

* Почему от яблони яблоко?
https://proza.ru/2022/10/31/783

03.11.2022, Испания


Рецензии