Жизнь - это миг, а думалось, что вечность

Жизнь - это миг, а думалось, что вечность,
И в юности мы жизнь торопим все.
Не замечаем жизни скоротечность,
И вертимся, как белка в колесе.

В юности не желаем взрослых слушать,
Растрачиваем часто время зря.
Лишь с возрастом научимся мы думать,
Поймём, не вечна юности заря.

О жизни, что ещё сказать мы можем,
То, что она прекрасна, но и зла.
Ведёт порою нас по бездорожью,
И путает нам планы и дела.

Жизнь - это миг, а думалось, что вечность,
И все мы в ней неправильно живём.
Ценить нам в жизни надо человечность,
На тот свет ничего не унесём.

05.10.2022г.


Рецензии