У двери

На наших лицах горе отпечатав,
Ты всё-таки протиснулся к двери.
Тебя мы отпускать не собирались,
Разлуки допустить мы не могли.
"Я виноват,-смущенно улыбнулся,-
Поймите, мне пора, меня там ждут.
Я в этом мире слишком задержался,
Давно другие моё место берегут.
Мне нужно поскорее торопиться,
Моя душа уходит - силы нет.
А вам, родные, лучше бы забыться -
В страданиях и криках - правды нет.
Моя душа уходит - это верно,
Я больше не смогу заговорить.
Но сохраните мою новость непременно:
Я буду вечно молчаливо вас любить".

Владивосток, ноябрь 2022.


Рецензии