Станция Ноябрь

Станция Ноябрь.
----------------------
Открыты двери,
Заходите.
Располагайтесь.
Всё для Вас.

Кому-то лавки,
Топчан и полки.
Кому-то может
Первый класс.

Ноябрь станцию
Достигли.
Декабрь дальше.
Мы в пути.

Экспресс несётся,
Событья, страсти,
Мелькают лица ,
Крик "Прости".

Мне посидеть бы на полустанке.
Огонь в печурке,
Самогон...

В жестяной кружке.
Иль Дагестанский,
Коньяк в стакане,
Патефон.

И песню Лещенко
"У самовара."
Где он и Маша.
Взгляд в огонь.

Но нет. Несёт
Куда-то время,
Экспресс взбесившийся,
Как конь.

Давай быстрей,
Скорее Лето,
Когда же Осень?
И Весна?

И не заметил,
Где черный волос?
Виски седые,
Дорог не счесть.
А жизнь одна.

Нет. Не спешу.
На полустанке
Сойду в полях.
А он несёт.

И где-то блещут
Фейерверки.
В Зарницах.
Двадцать Третий год.

1 ноября 2022 года.
    AUG@
 


Рецензии