Удачный миг для жизни

Достану платье розового цвета,
на смуглой коже – нежность и покой,
но в списке дел не сыщется момента,
чтоб выйти в нём, блистая красотой.

Пускай висит и ждёт от жизни часа,
что может быть придёт, а может нет,
пока года, не слушаясь приказа,
бегут вперёд, морщин оставив след.

И вместе с платьем будут дожидаться
минуты нужной цели и мечты,
как будто только новому абзацу
должны даваться чистые листы.

И незаметно наступает время,
когда пора последний сделать вдох,
а в списке дел всё та же лотерея –
удачный миг для жизни ищет вход.


Рецензии