И первый снег и жизни контрасты...

Дождались мы первого снега-
Природа по плану живёт!
А выпал он после набега
Двухдневных дождей напролёт.
Контрасты в природе известны-
Они будоражат собой!
Для жизни бывают уместны-
Проходят когда полосой!
Они оттеняют нам время
Реакций возникших проблем,
Снимают давления бремя,
Иллюзии прячут совсем!
Контрасты нам дарят реальность-
Внедряют её в бытие,
Влияют на нашу ментальность-
А в целом на всё житие!
Тельняшки в контрастом наборе
Нам жизнь отражают собой.
В простом совершенно декоре-
Заложен всей жизни покой!
Советы давать я не стану-
Возможность задуматься есть!
Контрасты подобны роману-
Их каждому надо прочесть!

03.11.2022 года


Рецензии