Отдыхать умеют немногие...

...в семье сельского священника Ивана Авраамиевича Булгакова (1830—1894) и Олимпиады Ферапонтовны, урождённой Ивановой (1830(?) — 1908). Вскоре семья переехала в Орёл, где в 1891 году его отец стал священником Сергиевской кладбищенской церкви.
***
Михаил Афанасьевич Булгаков родился 3 (15) мая 1891 года
***
Слова другие, смыл тот же,
Героев можно заменить,
Стихи конечно красть не гоже,
Но можно тему возродить.

И описать в словах и фразах,
Знакомый издавна сюжет,
Что был в романах и рассказах,
Но до сих пор конца им нет.

Истории известной вторя
Мы проникаем в глубь времен,
НО где же это ЛУКОМОРЬЕ ?,
Вопрос до селе не решен.

И кто сегодня нам поверит
Про ступу с бабою Ягой,
Любой наукою проверит
И на обман махнет рукой,
Что нет в истории такой.

И так начнем строку романа,
И долгу сказку будем плесть,
Мы знаем и сегодня есть
Союз Людмилы и Руслана,
Но это не про нашу честь,
А то нас обвинят за лесть,
Хоть в плагиате нет обмана.

Мы назовем героев просто –
ЕЛЕНА ?! – не тревожит сух,
Звучит оно почти по ГОСТУ,
Не может быть тут мнений двух,
Он Николай, Она – Елена,
Такая в сказке перемена
У нас шутя произойдет,
Ну а поэт, Он всяк соврет…

Теперь нам ведомы дорожки
И нет невиданных зверей,
Автомобили, а не дрожки
И нет не запертых дверей
И всяк теперь над вкладом чахнет,
А русский дух ?, ОН нефтью пахнет.
Прошло сто лет и век двадцатый
Совсем иное нам принес
В бетон и сталь он был зажатый…
…………………………………………….

Я знаю, я знаю, что некоторые хотят обратно, туда где…

Что нам несет грядущий год,
Какие новые печали,
Мы радость жизни потеряли,
Нам страшен судеб поворот.

Но Ты мой друг будь смел и волен
И зря беду не призывай,
Нам всем назначен Ад иль Рай,

***
Я успокоился и сердцем и душой
И разум мой былых времен не ищет,
Насытился я жизни суетой,
Да и другой впитал немало пищи.

Там были вина сладостью полны
И радости любви неповторимы,
Там были ужасы и золотые сны,
И юных лет прекрасные картины.

Но помню я ту женщину в окне,
С которой рядом был совсем недолго,
Как тень с рассветом пропадает на стене
Она исчезла как…………………
………………………………………………

"досужий" -  не занятый делом, не занятый работой, праздный...

В счастье различаем разность,
В меру труд и в меру праздность...


Рецензии