Ты грустишь, что молодость уходит

Ты грустишь, что молодость уходит.
Что уже седая голова.
И былую беззаботность не воротишь.
О тебе не ходит и молва.

Как бывало раньше:слухи, сплетни.
С завистью смотрели бабы в след.
Вот мол, вылезла из самой бедни,
Так скажите, в чём её секрет?

В том, что грации полна фигура,
Глядя на неё кружится голова.
Что красивая и что не дура.
И, что муж готовит ей дрова.

Что женила сына, так удачно,
Дочку выдала за парня, молодца.
За столами пили, ели смачно.
И веселью не было конца.

Всем назло, надень родная шорты.
И на тридцать лет помолодев,
Деревенские,побьёшь рекорды,
Над врагами чайкой пролетев.

Но,порой хондрозит спину,
Гнёт к земле, как в поле колосок.
Постарайся выжить и не сгинуть,
Радость, потому, что есть внучок.

Ручками своими, внучек машет,
В жизнь разнообразие несёт.
В этом смысл и счастье ваше.
А, пока он, только сисечку сосет.

Так, что не грусти ты дорогая,
Шорты свои лучшие надень
И походкой от бедра шагая.
Начинай неповторимый день.

Так скажи, чего грустишь вздыхая?
По ушедшей юности своей.
Потому ли, на лице морщинок стая?
Или муж твой не орёл, а воробей?

Не беда, что уж не восемнадцать
И пожалуй уж не сорок пять.
Что ж теперь с годами пререкаться?
Что теперь о прошлом горевать?

Не пропала юность твоя даром,
В зеркало ты часто не смотри.
А, поддайка лучше, всем ты жару.
Деревенским бабам, нос утри.


Лето 2001год.


Рецензии