Кудрявое море

Кудрявое море из шелка зеленых берез.
Шаги по асфальту. Ты слишком уж просто исчез
В малиновый август.
Вот мой августейший вопрос:
С тобою сегодня лететь или все-таки без.
А знаешь - иди. Ты растаешь, как кубики льда,
Как дым сигареты в преддверии странного сна.
А мне все равно, я не буду уже никогда,
Как нынче весной, как сейчас, как всегда - одна.
Я серым котенком пригреюсь в чужой судьбе
И буду дремать на какой-то чужой руке
И лишь иногда, во сне, прилетать к тебе
И через любовь улыбаться твоей Тоске.


Рецензии