Этот мир сияет краской

Этот мир сияет краской,
Спектром радужным вокруг.
Доброй, злой бывает сказкой,
Кто-то – враг, а кто-то – друг.

Когда внутренне богаче,
То разнятся все цвета.
Засмеёмся, иль заплачем,
И оттенков больше ста.

Больше тысячи оттенков,
Миллионы. Миллиард.
Не живи в ума застенках.
Жизнь – арена, цирк, бильярд.

Существует золотистый
Нимб вкруг тех, кто здесь достиг,
Тех, кто путь прошёл тернистый
При движении на пик.

Мир на части не делите:
Чёрный. Белый. Два. Один.
Целиком мир полюбите.
Без условий и причин.
03.11.2022


Рецензии