Дети плачут. 2021

Дети плачут:
дети так взрослеют.
Им пока что не о чем молчать.
Это значит,
что никто не смеет
детство раньше времени кончать.

Дети любят -
дети так умеют:
мм пока что некого винить.
Дети - люди
чище и добрее.
Жаль огонь так просто погасить.

Дети - Боги,
Дети - наши предки
(души-искры, в плоти и крови).
Дети - птицы
в золочёных клетках,
жаждущие неба и любви.

Дети - лепестки шелков нежнее,
ангелы, ниспосланные к нам.
Чем ребёнку сделаешь больнее,
тем увековечишь в сердце шрам.

Дети - одуваны и колючки,
волки и пушистые овечки.
Отыскать лишь подходящий ключик
в каждому сердечку человечка.

Дети - капитаны вод бескрайних.
Их корабль - смятая постель.
Дети к нам приходят неслучайно.
Что б кружилась жизни карусель

Июль 2021
Москва


Рецензии