Ну, вот, придёт Зима!!!

                Что русскому хорошо, то немцу смерть!

Рассвет уж настаёт, ветра дождям предтеча
Увы, хвалиться не чем, - скорей бы Новый год!
Ноябрь, открытый счёт – четверг, с утра, должно быть,
Что напророчил Глоба и что напел сверчок?

Снега на перевес – Сибирское похмелье…
Бессилие словес – угрюмое веселье…
Осенние шторма – смеются даже лужи
Знакомое весьма, скажи - не так ли, друже?

В Крыму немая грусть, ну разве что у моря
Не радостно перу – О, да! Ну, кто бы спорил…
Сибирь благоволит – Бог даст и нас одарит
Болит душа, болит – парит, а то и парит…

Рассвет по серебру – пора в житейский омут
Всея, как есть, к добру – однако же, к какому?
Кто ныне правит бал? – Известно, кто и прежде…
Кто мир околдовал – И, кто живёт в надежде?

Перу и топору лениться ни пристало…
Тревожно на пиру и на миру усталом…
Ах, милый мой сверчок! – Порадуй лёгким паром
Ноябрь, где всё в зачёт и, стало быть, не даром!

Осенние шторма – и здесь и там, за лужей
Но вот придёт Зима – и посмеёмся друже!
                2022.                03. 11.
     Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Да, в Крыму - это не зима,
вот в Сибире уже кое-где и минус 30 градусов уже было,
на Чукотке и того мороз больше,
у нас же пока легкий снежок и заморозки...
предзимье.
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   03.11.2022 08:54     Заявить о нарушении
Бог не выдаст, свинья не съест!

Всё будет полной чашей и без опозданий! И даже в Крыму!

Владимир Константинов 6   03.11.2022 09:06   Заявить о нарушении