Огарок

Выпал снег, и всё забылось,
Время не остановилось,
Фееричный, скоротечный,
Наш роман растаял свечкой.
Этот взлёт и этот морок
Был прекрасен, но недолог,
Жизнь пошла своим порядком
И размеренно, и гладко.

Ты мне снишься.  Ну так что же,
Ночь и день так не похожи,
Всё, что чудилось мне смутно,
Расколдовывает утро.
Только слишком просто, если
Вдруг бы взяли да исчезли
Без следа и без ответа
Наши чувства, наше лето!

Как-то шла я по дорожке,
Припорошенной немножко.
На снегу желтел неброско
Небольшой кусочек воска.
Это был свечной огарок,
Как из прошлого подарок.
Стало грустно почему-то,
Прошептал он мне как будто:

Жизнь свечи недолговечна,
И она, конечно, мало
Освещала чей-то вечер
И кого-то согревала.
Только свет её был ярок,
С ней неодиноко было.
Но сгорела - и огарок
На снегу лежит уныло.


Рецензии