Терзания

Я в аду иль в раю?
Не могу позабыть,
Эти муки душевные
Мне не избыть,

Разрывается надвое
Горе-душа,
От тоски неизбывной
Тяжелеет ноша,

То горю словно солнце,
Сияя вокруг,
То блуждаю в трёх соснах,
Позабыв ровный путь,

Истязаюсь  я в нежности,
В горе пою,
Я в аду иль в раю?
Не могу, не пойму.


Рецензии