и моё признание...

Осень, положи себе в кармашек,
Светлое признание моё…
Пусть ты к нам приходишь без ромашек,
Да и птаха песен не поёт
В небесах твоих захолодевших.
Только у тебя своя краса,
Не такая, как в забавах вешних -
Ты своею ослепишь глаза,
Чтобы легче было расставаться
С летней жизнерадостной порой,
А потом даёшь ей осыпаться,
И сама омоешь всё слезой.
И твои печальные картины
Подтолкнут, чтоб принимали мы
Снежные пуховые перины
Долгожданным даром от зимы.
Пусть ты к нам приходишь без ромашек,
Но от сердца все дела твои…
Осень, положи себе в кармашек,
И моё признание в любви…
3.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии