Сяду на завалинке, растяну гармонь

Сяду на завалинке,
растяну гармонь.
Возрастом уж стареньку,
да душой - огонь.

Запою тихонечко
про печаль свою.
И ледочек тоненький
в сердце растоплю.

И забьётся сладостно
песне в унисон.
Отзовётся благостно
Церкви сельской звон.

И польётся Радостью
песня по Руси.
Хоть порой так гадостно -
Господи прости.
,,,,,,,,,,,,,,,,

Сяду на завалинке,
растяну гармонь.
Возрастом уж стареньку,
да душой - огонь.

И огнём тем пламенным
душу опалю.
Словом ярким памятным
песню допою.

Пусть поплачут радуясь
сердце и душа.
Жизни горько-сладостной
что так хороша.

Что порою хочется,
лечь и умереть.
Или по-проророчески
под гармошку спеть.


 


Рецензии
Замечательный стих, понравился!
С добром,

Виктор Аносов-Якшин   19.10.2023 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Добра и Здоровья.

Нострадавус   19.10.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.