Это было, было в Париже...

I'll meet you at midnight
Under the moonlight,

На Елисейских вечер летний,
Еще нам ночи долго ждать
И дружбе нашей многолетней
Долг нежных чувств опять отдать.

Мы в полночь встретимся, как прежде,
Когда еще не спит Париж,
Когда влюбленные в надежде
Спешат под кров богемных крыш.

Монмартр расцвеченный неоном,
Горит для них, горит для нас,
По всем привычкам и законам
Сейчас любви наступит час.

И поцелуй ожогом нежным
Коснется покрасневших щек,
 И в этом счастье безмятежном
Нас страсти посетит порок.

Но в этом Ты не виновата,
Природа разума сильней,
Увы Мы – пленники разврата
И извращенности своей.

Прохлада ночи нас утешит,
Мы успокоимся с тобой,
Ну кто в порывах чувств не грешен ?,
Кто не играл своей судьбой ?

Теперь и Мы во власти чуда
А в сказке горе не беда,
Любовь приходит не откуда,
Но не уходит НЕ КУДА…

Когда влюбленные в надежде
Спешат под кров богемных крыш.
Мы в полночь встретимся, как прежде,
Когда еще не спит Париж.


***
Во время юности прекрасной,
Еще не смелой и неясной
Мы очень многого хотим
Своих родителей не чтим
То к пьянству склонны, то к разврату
И если даже виноваты
Не признаемся никогда
Нам даже горя не беда…

Но дни проходят, разум крепнет
И совесть хитрою змеей
Нам жизни нарушает строй
И беспощадно нервы треплет
И нас раскаянье грызет
Но поздно,… страх нас не берет…

И мы привычные к обману
Хорошей пище и любви
Идти готовы по крови
Себе сказав – «другим не стану»…

Однако, жизнь идет вперед
И множит в наших душах раны,
Вчера Мы были страстью пьяны,
Ну а сегодня наши планы
Реальность превращает в лед.

А лед не греет, не бодрит,
В нем равнодушный, мерзкий холод
Им не насытишь сердца голод
И этот холод нас мертвит.

Но жизнь не лишена кокетства,
Нас греет прошлого обман,
Нальешь себе вина стакан
И разум тонет в счастье детства.

И вспоминает разум вдруг
Далеких лет веселый ворох,
Друзей, застолья, платьев шорох
Обворожительных подруг.

Но путь окончен, жизнь порвалась,
Во всем одна лишь пустота
Выходит жизни суета
Нам бесполезной оказалась…

....................................................


Рецензии