У окна

Ко мне горе-горюшко на метле приехало,
Все в душе повымело, ни соринки нет,
Все что было-не было, потихоньку выстыло,
Невзначай оглянешься, позабылся свет.

Это время позднее, ночь приходит ранняя,
Темь стоит на улице на краю села,
А изба моя, понимаешь, крайняя,
Вечно незаметною для людей была.

Доброта осталася у  меня нетронутой,
Кто придет неведомый,- нет, не заберет...
Что случится с женщиной, навсегда отринутой,
Что  бы ни  пророчили, знаю наперед


Рецензии