По пути. 2021

Она пялится в окна и вечно о чем-то рифмует.
Я её удивил бы, но, кажется, не могу.
Я на теле капризном оставил свои поцелуи -
океаны целуют так скалы на берегу.

Я умею любить. Но любовь ничего не значит.
Разве что-то сильнее, чем страх ошибиться вновь?
Разве что-то важнее, когда она молча плачет.
Только снова рифмуется «боль» и снова «любовь»?

Мне её не спасти в этом мире мужских амбиций,
но всегда буду рядом, её согревая тень.
В мои губы она подставляет свои ключицы,
и холодной рукой провожает в грядущий день.

Дай надежду, впусти за порог одинокой ночью.
Разве это свобода: у зеркала, взаперти?
Посмотри мне в глаза и скажи мне, чего Ты хочешь?
Если счастья, то нам с Тобой
все-таки
по пути!


Москва 2021
Июнь


Рецензии