Деревню жаль

Очень   жаль,   что   деревни   пустеют.
В   города   уезжает   народ.
По   весне   уж   поля   не   все   сеют,
Содержать   почти   некому   скот.

Зарастают   поля   лебедою
И   не   встретишь   влюблённых   здесь   пар.
Жизнь   проходит   в   селе   стороною,
Словно   сонный   незримый   угар.

И   деревни   беззвучно   стареют.
Умирает   весь   сельский   уклад.
И   сейчас,   хоть   на   что  -  то   надеясь,
Ждём  все   к   лучшему   смелый   возврат.

Вновь   чтоб   свадьбы   по   сёлам   играли,
Женихов   и   невест   « миллион»,
И   детей   в   деревнях   чтоб   рожали
- Дать   грядущему   новый   разгон.

Вновь   пшеница   с   овсом   уродится,
На   полях   загремят   трактора.
Людям   сны   будут   добрые   сниться,
Побежит   по   ручьям   детвора


Рецензии