Горы

Природы чудесное явление,
Громады скал, сверкающих вершин,
Горных рек водопадов пенье,
Таёжных троп, горных долин.

Где тишина и ледяные стены,
В твоих руках звёзды и луна,
Там где реки с гор стекали,
Шумела бурная вода.

Белоснежная вершина,
Как будто яркий свет звезды,
Она ни кем неодолима,
Доступна лишь для утренней зари.

Они кажутся всё ближе,
Их освещают первые лучи,
Блестят снежные долины,
Как бриллианты на руке земли.

Земля - владычица природы,
И дети мы её навек,
Дарует радости, невзгоды,
Что заслужил по жизни человек.

 


Рецензии