Кончилась гроза. 2021

Мои влюблённые глаза
горят. Не значит, есть мужчина.
Зачем вообще искать причины
и улыбаться, и сиять?!

Сегодня кончилась гроза.
И поздравлять пора с почином,
что я покинула пучину,
о чем не смела и мечтать.

Столицы краше только море,
казалось мне до сей поры:
пока не видела Невы.
И, обойдя неровный круг,

теперь без явок и паролей,
так снисходительно добры
раскаты нежной синевы.
О, незабвенный Петербург!



Санкт-Петербург
Июнь 2021


Рецензии